Бараний жир широко используется в медицине и пищевой промышленности. В бараньем жире содержится намного меньше холестирина, чем в остальных жирах. Этот жир обладает высокой питательностью и тугоплавкостью. Благодаря некоторым его свойствам его можно хранить длительное время.
В состав бараньего жира входит пальмитиновая, стеариновая и олеиновая кислоты. Консистенция твердая.
Бараний жир выпускается 3 сортов: 1, 2, топленый.
Топленый бараний жир получают из жировой ткани. Температура застывания составляет 45С. Цвет - белый, бледно-желтый.
Порода крупных серых гусей была выведена на Украине – в Интституте птицеводства и в России в Тамбовской области в племзаводе «Арженка». Эта порода была получена путем скрещивания тулузской породы гусей и роменской. Эту породу используют для получения мяса и яиц. Окраска оперения – серая. Голова, верх спины и шеи темно-серого цвета, на животе и хвостовые перья белого цвета, на груди – светло-серого цвета. На крыльях и спине четко выражены светлые полосы. Ноги красного цвета. Клюв оранжевого цвета розовый на конце. Оранжевое кольцо вокруг глаз. Экстерьерные признаки гусей крупной серой породы: - крепкое телосложение - широкое и глубокое туловище -...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году