Туши овец делят на 6 отрубов, в свою очерень отруба делятся на 2 сорта - 1 сорт и 2 сорт.
Отруба 1 сорта:
Отруба 2 сорта:
По упитанности овец делят на 3 категории: высшую, среднюю, нижесреднюю.
Контрольный выход при обвалке и жиловке бараньих туш:
Упитанность | Вода | Белок | Жир | Калорийность баранины |
Высшая | 58,5 | 17,7 | 23 | 2865 |
Средняя | 68,3 | 20 | 10,7 | 1815 |
Нижесредняя | 70 | 21 | 8,7 | 1674 |
Коды ОКП на баранину:
Наименование | Код ОКП |
Баранина 1 категории | 92 1141 |
первого сорта | 92 1141 1210 |
второго сорта | 92 1141 1220 |
Баранина 2 категории | 92 1142 |
первого сорта | 92 1142 1210 |
второго сорта | 92 1142 1220 |
Время кладки яиц: Первую кладку утки обычно делают весной. Период высиживания: 28 дней. Утка-дикарка высиживает яйца в течение 35 дней. Утки откладывают до 20 яиц. Гнездо утки строят в защищенном месте. После выкладки яиц утка все время сидит в гнезде, покидая его только для кормления, поения и чистки. Наседка и утята в течение нескольких дней должны быть изолированы от других птиц. После выведения утят, утка их выводит на прогулку, подводит к кормушке и поилке, отправляет плавать, сама согревая утят. Через несколько дней утята становятся самостоятельными. Когда утят становятся самостоятельными, наседка начинает выращивать свой второй, иногда...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году