Относится к мясо-яичному направлению продуктивности. Порода уток орпингтон была выведена в Англии в г. Орпингтон графства Кент путем скрещивания мясной породы эйльсбюри, индийских бегунов яичного направления и каюгских уток. В настоящее время порода широко распространена в странах Европы. Довольно часто орпингтонских уток используют для скрещивания с мускусной породой уток.
Цвет оперения птиц данной породы палевого, красно-желтого и желто-коричневого цвета. Утки породы орпингтон имеют широкое длинное туловище, широкую грудь, и длинную шею.
Живой вес селезня – 2,6 – 3, 5 кг, утки - 2,5 – 3, 2 кг. Утята за 56 дней достигают 2 кг веса.
Яйценоскость – 150 -200 шт. яиц.
Достоинства породы орпингтон:
· Скороспелость
· Высокая яйценоскость
Стрижка — весьма важный производственный процесс в овцеводстве всех направлений продуктивности, особенно в тонкорунном и полутонкорунном, где шерсть служит основным ви-дом продукции. По своей значимости стрижка овец равна сбору урожая в полеводстве, и поэтому результаты ее в значительной мере определяют экономическую эффективность отрасли. При правильно организованной стрижке и хорошо выполненной работе сохраняются целостность руна, технологические свойства шерсти и повышается доходность овцеводства. Тогда как при нарушении элементарных правил стрижки, допущении перестрижки (сечки) шерсти, разрыва руна снижается качество и стоимость...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году