Энциклопедический раздел о свиноводстве мясного портала Meatinfo.ru содержит много полезной информации, необходимой фермерам.
В настоящее время в России насчитывается около 17151,8 млн. голов свиней различных пород. Наибольшую популярность приобретают свиньи 1 и 2 категории беконных и мясо-сальных пород свиней.
Активно из Европы и Америки завозятся различные племенные животные, на основе которых продолжается усовершенствование поголовья в различных племенных хозяйствах.
Наиболее популярная порода свиней в России - крупная белая.
Также широко распространены такие породы как: ландрас, дюрок, пьетрен.
Овечье молоко -ценный продукт питания, обладающий хорошей усвояемостью и обогащенный ценными диетическими свойствами. Из молока овец изготавливают различные продукты питания: сыры, творог, простоквашу. Состав овечьего молока: вода - 82,1%, жир - 6,7%, белок - 5,8%, сахар - 4,6%, зольные вещества - 0,8%. Состав молозива: сыхое вещество - до 30%, жир - свыше 10%, белок - 16%. Молозиво- молоко первых трех дней лактации. Молочная продуктивность овец зависит от таких важных факторов как: условия содержания, кормления, породы и возраста. Тонкоронных и полутонкорунных овец, овец мясо-сального направления продуктивности, как правило, не доят. Молочная продуктивность овец:...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году